【副菜】ごま風味の紅白なます【かんたん酢】 レシピ・作り方

【副菜】ごま風味の紅白なます【かんたん酢】
  • 約15分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
かんたん酢で作るなますです。

おせちだけでなく日常の副菜として
我が家では人気です^^

材料(2人分)

  • 大根 8センチ
  • にんじん 1/2本
  • 小さじ1
  • ☆かんたん酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、にんじは皮を剥き
    千切りにする。
  2. 2 ボウルに1、塩を入れ塩もみし
    10分置いて水気を絞る。
  3. 3 別のボウルに☆の調味料を合わせ
    2を加えて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単な副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順2 塩もみ後はしっかりと水気を絞る。 すりごまの量はお好みで調整してください^^

  • レシピID:1630016561
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます300円前後の節約料理簡単おせち料理にんじん大根
関連キーワード
簡単 大根 にんじん 副菜
料理名
紅白なます
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/11/02 17:56
    【副菜】ごま風味の紅白なます【かんたん酢】
    なます作りました。美味しかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/09/04 07:30
    【副菜】ごま風味の紅白なます【かんたん酢】
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る