アボカド、きゅうり、豆腐のサラダ レシピ・作り方

アボカド、きゅうり、豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
あっさりしてるのにごま油の風味がやみつき!
夏に食べたい、あと一品欲しい時にオススメです。

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • アボカド 1個
  • きゅうり 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏がらスープ粉末 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ半分
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、ごま油、醤油、砂糖、鶏がらスープ粉末、にんにくを入れて良くかき混ぜる。
  2. 2 混ざったら
    一口大にカットしたきゅうり、アボカド、豆腐を入れて優しく合わせます。
  3. 3 最後にごまをかけたら出来上がりです!

きっかけ

豆腐を美味しく食べる為に考えました。

おいしくなるコツ

豆腐、アボカドは崩れやすいので優しく混ぜ合わせるのがコツです。

  • レシピID:1630016560
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダごま油アボカドサラダアボカド絹ごし豆腐
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る