アボカド、きゅうり、豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、ごま油、醤油、砂糖、鶏がらスープ粉末、にんにくを入れて良くかき混ぜる。
-
2
混ざったら
一口大にカットしたきゅうり、アボカド、豆腐を入れて優しく合わせます。 - 3 最後にごまをかけたら出来上がりです!
きっかけ
豆腐を美味しく食べる為に考えました。
おいしくなるコツ
豆腐、アボカドは崩れやすいので優しく混ぜ合わせるのがコツです。
- レシピID:1630016560
- 公開日:2023/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏に食べたい、あと一品欲しい時にオススメです。