たこ、いか、もずく入り、きゅうりの酢の物♬ レシピ・作り方

たこ、いか、もずく入り、きゅうりの酢の物♬
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
冷凍イカ、冷凍たこ、もずくを使い、きゅうりの酢の物を作りました。

材料(5人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ1
  • 冷凍イカ 20g
  • 冷凍タコ 20g
  • もずく 1カップ
  • カンタン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍イカを沸騰したお湯で、5分くらい茹でます。
  2. 2 冷凍タコを沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  3. 3 1と2を、3mm幅くらいに切り、器に入れます。
  4. 4 きゅうりをスライサーで薄切りにして、塩をふり、10分くらいおきます。
  5. 5 3の器に、手でしぼって水気をきった4のきゅうりと、もずく、カンタン酢を入れます。
  6. 6 5を混ぜます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で、きゅうりを収穫したから。

おいしくなるコツ

もずく、カンタン酢の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016512
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る