たこ、いか、もずく入り、きゅうりの酢の物♬ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍イカを沸騰したお湯で、5分くらい茹でます。
- 2 冷凍タコを沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
- 3 1と2を、3mm幅くらいに切り、器に入れます。
- 4 きゅうりをスライサーで薄切りにして、塩をふり、10分くらいおきます。
- 5 3の器に、手でしぼって水気をきった4のきゅうりと、もずく、カンタン酢を入れます。
- 6 5を混ぜます。
- 7 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)