もやしと豚肉の中華風野菜炒め★隠し味はラー油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
- 2 肉に火が通ったら、キャベツ、もやしの順に入れる。
-
3
オイスターソース、酒、しょうゆ、ニンニクチューブ、片栗粉、水、ラー油の調味料は、混ぜ合わせておく。
野菜に火が通ったら、調味料を入れ軽く煮立ってとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
もやしの野菜炒めにラー油を入れることでピリ辛の中華風になりました。
おいしくなるコツ
野菜を入れたら、炒めすぎない。 余熱でくたーっとなるので、もやしを入れたらすぐに調味料を入れます。
- レシピID:1630016486
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ake's kitchen2024/01/31 20:40お弁当のおかずに入れました、美味しかったです。ご馳走様でした♡
-
ake's kitchen2023/07/19 16:14美味しく出来ました(*´꒳`*)
レシピありがとうございます。 -
GOODYGOODY2023/07/11 11:33調味料を参考にさせてもらい、冷蔵庫の残り物ですがとても美味しくいただきました!ありがとうございました。
-
みそのみ2023/07/10 14:25ラー油が効いていて、美味しく頂きました。レシピありがとうございました。