牡蠣とケールのオリーブオイル塩炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 下準備】適当に塩を溶かした水に牡蠣を投入し、軽く洗う
- 2 下準備】2回ほど1のあと、キッチンパーパーで拭いて置く。
- 3 下準備】ケールを洗い、3-4センチ幅に切っておく
- 4 フライパンにオリーブオイルをしいて火をつけて温める
- 5 温まったフライパンに牡蠣を入れ1-2分でひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする(弱火)
- 6 3分後、ケールを投入,軽く混ぜ炒めたあと、蓋をして2分蒸し焼きにする
- 7 確認しつつ火が通ったところへ味付けの塩胡椒(お好み)、さらに盛り付ける
きっかけ
牡蠣を食べたい欲に駆られ、鍋にしたら余ったので、余ってたケールとなにか作って見ました
おいしくなるコツ
蒸し焼きの際、お水または、お酒を大さじ1-2ほど入れると安心です。
- レシピID:1630016292
- 公開日:2023/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/07/08 13:37とても美味しかったです♪