昆布入り、厚揚げ、結びこんにゃく、大根の煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、4cmくらいの半月切りの半分に切り、面取りもします。沸騰したお湯で、10分くらい下茹でをします。
- 2 鍋に、水200g、だしの素、7倍濃縮めんつゆを入れます。
- 3 2の鍋に、1の大根を入れ、加熱します。沸騰したら弱火にして、10分くらい煮ます。
- 4 今回使用した、結び糸こんにゃくです。
- 5 3の鍋に、4の結び糸こんにゃくを入れて、弱火で5分くらい煮ます。
- 6 今回使用した、カット昆布です。5の鍋に、2切れ入れます。
- 7 厚揚げを、1辺が5cmくらいの、三角形に切ります。
- 8 7も鍋に入れて、弱火で8分くらい煮ます。
- 9 器に入れました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/03/31 19:10おいしくいただきました(. ❛ ᴗ ❛.)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)