【副菜】キャベツのおかか和え【レンジ調理】 レシピ・作り方

【副菜】キャベツのおかか和え【レンジ調理】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
キャベツのみ!
レンジでサッと作れる副菜です。
お弁当、おつまみにも◎

小鉢に分けて約4人分。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れふんわりとラップをし
    レンジで2分加熱する。
  3. 3 白だし、かつお節、白ごまを加え
    和える。

きっかけ

キャベツだけで簡単に1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順2 レンジで加熱後、 水気が出ていれば捨てる。

  • レシピID:1630016136
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 おかず 野菜白だしその他の電子レンジで作る料理キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ 簡単 レンジ調理 副菜
料理名
キャベツのおかか和え
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/04/03 16:51
    【副菜】キャベツのおかか和え【レンジ調理】
    レンジで簡単においしく作れるのがいいですね
  • むー300
    むー300
    2024/02/16 11:54
    【副菜】キャベツのおかか和え【レンジ調理】
    レンジだけで簡単にできて楽ちんでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る