ツナ缶で簡単炊飯ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。
- 2 炊飯器に研いだ米と水と醤油とコンソメを入れて軽く混ぜてから残りの材料を入れて炊飯。
- 3 ご飯が炊けたら混ぜて味を見て薄かったら塩胡椒で調整してください。
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ももちっぴ
食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。
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ピーマンは炊き込むと色と味が薄くなるのでピーマン嫌いなお子様でも食べやすいです。