じゃがいもと、にんじんのガレット! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイルを入れます。
- 2 じゃがいもをスライサーで、細切りにして、水にさらします。
- 3 にんじんをスライサーで、細切りにします。
- 4 1のフライパンに、2のじゃがいも、3のにんじんを入れ、塩コショウをふり、蓋をして、弱火で3分くらい焼きます。
- 5 今回使用した、ブレンドチーズです。
- 6 4のフライパンに、ブレンドチーズを加えて、フライパンに蓋をして、弱火で6分くらい焼きます。
- 7 6をひっくり返し、反対の面も、弱火で5分くらい焼きます。
- 8 切り分けました。
きっかけ
家の畑で、じゃがいもとにんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
ブレンドチーズ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016116
- 公開日:2022/12/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません