じゃがいもと、にんじんのガレット! レシピ・作り方

じゃがいもと、にんじんのガレット!
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、じゃがいもとにんじんを使い、ガレットを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルを入れます。
  2. 2 じゃがいもをスライサーで、細切りにして、水にさらします。
  3. 3 にんじんをスライサーで、細切りにします。
  4. 4 1のフライパンに、2のじゃがいも、3のにんじんを入れ、塩コショウをふり、蓋をして、弱火で3分くらい焼きます。
  5. 5 今回使用した、ブレンドチーズです。
  6. 6 4のフライパンに、ブレンドチーズを加えて、フライパンに蓋をして、弱火で6分くらい焼きます。
  7. 7 6をひっくり返し、反対の面も、弱火で5分くらい焼きます。
  8. 8 切り分けました。

きっかけ

家の畑で、じゃがいもとにんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

ブレンドチーズ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016116
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る