もずくと豆腐のスープ レシピ・作り方

もずくと豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
AM★
AM★
切ってお鍋に入れるだけ!
具材は何でもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水とダシダをお鍋に入れて火にかける。
    えのき、もずく、豆腐を入れる。
  2. 2 卵を溶き、ゆっくりお鍋に流し入れる。
  3. 3 お皿に移し、最後にごま油を少量加え、白ゴマをトッピングしたら完成です!

きっかけ

もずくの消費

おいしくなるコツ

最後に韓国海苔をパラパラっとかけても美味しいです!

  • レシピID:1630016042
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく中華スープ・鶏ガラスープの素木綿豆腐えのき前日に作り置き
AM★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る