畑でまびいたほうれん草を食べきり!ごまのおひたし! レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれん草(まびいた小さいもの) 30束
- いりごま 小さじ2
- さとう 小さじ2
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
- 2 1のほうれん草を、水を入れたボールで、冷やします。
- 3 2のほうれん草の根の部分を切ります。ほうれん草を3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
- 4 すり鉢に、いりごまとさとうを入れ、すり棒ですります。
- 5 4にしょう油を入れます。
- 6 3を5に入れて、混ぜます。
- 7 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)