豚肉ほうれん草スパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チリパウダー 1振り
- ターメリック 1振り
- クミン 5粒
- 塩 適量
- ニンニク 生姜 各 一欠片
- 玉ねぎみじん切り 4分の1
- トマト 大2分の1
- ほうれん草(湯通しした物) 1束
- 豚肉みじん切り 50g
- カボチャ 100g
- にんじん 4分の1
作り方
- 1 材料を細かく切ります。
- 2 ほうれん草もサッと湯通ししてみじん切り。
- 3 鉄鍋にオリーブ油を適量ひいて、クミンと玉ねぎのみじん切りを炒めます。
- 4 ニンニクと生姜とチリパウダーを加えて、香りが立ったら豚肉をいれます。
- 5 カボチャ にんじん トマト ターメリックを入れます。
- 6 最後に、ほうれん草を加え塩で味を整えて完成です。
きっかけ
健康的なキーマ風の炒め物を家で作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
スパイスは少量でオッケーです。鉄鍋を使用して、鉄分補給。ほうれん草で葉酸、豚肉でタンパク質 ミネラルが摂れて妊婦の方にもおすすめです。 ビタミン、ミネラルの流出を防ぐため、加熱時間は短くすると良いかと思います。
- レシピID:1630016010
- 公開日:2022/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません