豚肉ほうれん草スパイス炒め レシピ・作り方

豚肉ほうれん草スパイス炒め
  • 約10分
  • 300円前後
SHOW0825
SHOW0825
野菜はほうれん草とトマトと玉ねぎを使いますが、余っていればカボチャやさつまいも、にんじんなどを入れても美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を細かく切ります。
  2. 2 ほうれん草もサッと湯通ししてみじん切り。
  3. 3 鉄鍋にオリーブ油を適量ひいて、クミンと玉ねぎのみじん切りを炒めます。
  4. 4 ニンニクと生姜とチリパウダーを加えて、香りが立ったら豚肉をいれます。
  5. 5 カボチャ にんじん トマト ターメリックを入れます。
  6. 6 最後に、ほうれん草を加え塩で味を整えて完成です。

きっかけ

健康的なキーマ風の炒め物を家で作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

スパイスは少量でオッケーです。鉄鍋を使用して、鉄分補給。ほうれん草で葉酸、豚肉でタンパク質 ミネラルが摂れて妊婦の方にもおすすめです。 ビタミン、ミネラルの流出を防ぐため、加熱時間は短くすると良いかと思います。

  • レシピID:1630016010
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピほうれん草トマト全般野菜カレーその他のインド料理
SHOW0825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る