油揚げのの味噌焼き レシピ・作り方

油揚げのの味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
おつまみにも最適

材料(2人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • アルミホイル 20センチ幅

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイルを乗せて、その上に油揚げを乗せて、片目に焦げ目がつく程度に焼いていきます
  2. 2 両面に焦げ目がつけば、合わせ味噌を薄く片面に塗ります
  3. 3 塗った面を下にして更に焼きます
  4. 4 軽く焦げたらまな板に取って2センチ幅に切ります
  5. 5 お皿に盛れば出来上がり

きっかけ

油揚げでお酒のつまみにしてみようと思って作りました。

  • レシピID:1630015711
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ味噌
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る