キャンプ飯に!ビーフシチュー! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 今回使用した、ビーフシチューの素です。
- 2 玉ねぎは、1cm幅くらいに切ります。
- 3 人参は、1cm角くらいに切ります。
- 4 じゃがいもは、3cm角くらいに切ります。
- 5 今回使用した、牛肉です。
- 6 牛肉を3cm角くらいに切ります。
- 7 鍋に、サラダ油をひき、玉ねぎを入れ、弱火で2分くらい、混ぜながら、炒めます。その後、水を800g入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、3分くらい煮ます。
- 8 7の鍋似、牛肉を入れて、弱火で15分くらい煮ます。
- 9 あくが出たら、あくをとります。
- 10 9の鍋に、人参を入れ、弱火で1分くらい煮ます。
- 11 10の鍋似、じゃがいもを入れて、弱火で20分くらい煮ます。
- 12 鍋の加熱をやめて、ビーフシチューのルーを入れて、混ぜます。
- 13 12の鍋を、弱火で、混ぜながら、5分くらい加熱します。
きっかけ
家の畑で収穫した、玉ねぎを使い、ビーフシチューを作りたかったから。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、牛肉、人参、じゃがいもの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015681
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
5 件