キャンプ飯に!ビーフシチュー! レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
今回使用した、ビーフシチューの素です。
-
2
玉ねぎは、1cm幅くらいに切ります。
-
3
人参は、1cm角くらいに切ります。
-
4
じゃがいもは、3cm角くらいに切ります。
-
5
今回使用した、牛肉です。
-
6
牛肉を3cm角くらいに切ります。
-
7
鍋に、サラダ油をひき、玉ねぎを入れ、弱火で2分くらい、混ぜながら、炒めます。その後、水を800g入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、3分くらい煮ます。
-
8
7の鍋似、牛肉を入れて、弱火で15分くらい煮ます。
-
9
あくが出たら、あくをとります。
-
10
9の鍋に、人参を入れ、弱火で1分くらい煮ます。
-
11
10の鍋似、じゃがいもを入れて、弱火で20分くらい煮ます。
-
12
鍋の加熱をやめて、ビーフシチューのルーを入れて、混ぜます。
-
13
12の鍋を、弱火で、混ぜながら、5分くらい加熱します。
きっかけ
家の畑で収穫した、玉ねぎを使い、ビーフシチューを作りたかったから。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、牛肉、人参、じゃがいもの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015681
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
5 件