【レンジ調理】鶏ももと豆苗のレンジ蒸し【節約】 レシピ・作り方

【レンジ調理】鶏ももと豆苗のレンジ蒸し【節約】
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
レンジ調理だけで作れる簡単&節約料理。
あっさり優しいお味です。

残ったつゆで雑炊、うどんも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、
    豆苗は根元を切り落とし3等分に、
    玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に☆の調味料を合わせ、
    鶏もも肉、玉ねぎ、豆苗の順に入れ
    ふんわりとラップをしレンジで3分加熱する。
  3. 3 一度取り出して全体を混ぜ、
    レンジで5分加熱する。

きっかけ

レンジで一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通っていないようなら、 1分ずつ追加でレンジ加熱してください。 お好みで 仕上げにごま油をかけても◎

  • レシピID:1630015661
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉500円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
鶏肉 豆苗 レンジ 節約
料理名
鶏ももと豆苗のレンジ蒸し
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/12/15 19:04
    【レンジ調理】鶏ももと豆苗のレンジ蒸し【節約】
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る