玉ねぎ、人参、ワカメ入り、中華スープ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5mm幅くらいに切ります。
- 2 人参は、3mm幅くらいに切ります。
- 3 今回使用した調味料です。
- 4 鍋に、水900gと、だしの素、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、玉ねぎ、人参を入れ、沸騰したら、弱火にして、6分くらい煮ます。
- 5 生ワカメは、水で洗い、5mm幅くらいに切ります。
- 6 4の鍋に、5のワカメを入れて、沸騰する直前で、加熱をとめます。
- 7 完成です。
きっかけ
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、ワカメスープが作りたかったから。
おいしくなるコツ
だしの素、鶏ガラスープの素などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015651
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/09/19 09:33参考にさせていただきました。