玉ねぎ、人参、ワカメ入り、中華スープ! レシピ・作り方

玉ねぎ、人参、ワカメ入り、中華スープ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、中華スープを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅くらいに切ります。
  2. 2 人参は、3mm幅くらいに切ります。
  3. 3 今回使用した調味料です。
  4. 4 鍋に、水900gと、だしの素、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、玉ねぎ、人参を入れ、沸騰したら、弱火にして、6分くらい煮ます。
  5. 5 生ワカメは、水で洗い、5mm幅くらいに切ります。
  6. 6 4の鍋に、5のワカメを入れて、沸騰する直前で、加熱をとめます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で収穫した玉ねぎを使い、ワカメスープが作りたかったから。

おいしくなるコツ

だしの素、鶏ガラスープの素などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015651
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/09/19 09:33
    玉ねぎ、人参、ワカメ入り、中華スープ!
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る