玉ねぎ、にんじん入り、ワカメスープ。 レシピ・作り方

玉ねぎ、にんじん入り、ワカメスープ。
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、にんじん、ワカメを加えて、スープを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5mm 幅くらいの薄切りにします。
  2. 2 にんじんは、3mm幅くらいの薄切りにします。
  3. 3 ワカメは、塩を洗い流し、1cm幅くらいに切ります。
  4. 4 今回、使用した調味料です。
  5. 5 鍋に水1000mLと、鶏ガラスープの素、しょう油、だしの素、ごま油、玉ねぎを入れます。鍋を火にかけて、沸騰してから、2分くらい煮ます。
  6. 6 5の鍋に、にんじんを入れて、4分くらい煮ます。
  7. 7 6のナヘにワカメを入れて、沸騰する直前で加熱をとめます。

きっかけ

家の畑で収穫した玉ねぎを使い、ワカメスープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

だしの素、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015629
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る