玉ねぎ、にんじん入り、ワカメスープ。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、5mm 幅くらいの薄切りにします。
- 2 にんじんは、3mm幅くらいの薄切りにします。
- 3 ワカメは、塩を洗い流し、1cm幅くらいに切ります。
- 4 今回、使用した調味料です。
- 5 鍋に水1000mLと、鶏ガラスープの素、しょう油、だしの素、ごま油、玉ねぎを入れます。鍋を火にかけて、沸騰してから、2分くらい煮ます。
- 6 5の鍋に、にんじんを入れて、4分くらい煮ます。
- 7 6のナヘにワカメを入れて、沸騰する直前で加熱をとめます。
きっかけ
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、ワカメスープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
だしの素、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015629
- 公開日:2022/05/19
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません