玉ねぎ、にんじん、さやえんどうのかき揚げ。 レシピ・作り方

玉ねぎ、にんじん、さやえんどうのかき揚げ。
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、さやえんどうを使い、にんじんを加えて、かき揚げを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2cm幅くらいに切ります。
  2. 2 にんじんは4mm幅くらいに切ります。
  3. 3 さやえんどうは、すじをとります。
  4. 4 天ぷら粉40gをボールに入れます。
  5. 5 ボールに水30gを加え、天ぷら粉をときます。
  6. 6 5に、にんじん、さやえんどう、玉ねぎを入れます。
  7. 7 6を混ぜます。
  8. 8 180度に予熱した、天ぷら油に、7を3口サイズくらいの大きさで入れて、2分くらい揚げます。ひっくり返して、反対側も、1分くらい揚げます。
  9. 9 完成です。

きっかけ

家の畑で収穫した、玉ねぎとさやえんどうを使い、かき揚げを作りたかったから。

おいしくなるコツ

揚げ時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015588
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/04/19 15:12
    玉ねぎ、にんじん、さやえんどうのかき揚げ。
    うまくできました☆ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る