玉ねぎ、にんじん、さやえんどうのかき揚げ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2cm幅くらいに切ります。
- 2 にんじんは4mm幅くらいに切ります。
- 3 さやえんどうは、すじをとります。
- 4 天ぷら粉40gをボールに入れます。
- 5 ボールに水30gを加え、天ぷら粉をときます。
- 6 5に、にんじん、さやえんどう、玉ねぎを入れます。
- 7 6を混ぜます。
- 8 180度に予熱した、天ぷら油に、7を3口サイズくらいの大きさで入れて、2分くらい揚げます。ひっくり返して、反対側も、1分くらい揚げます。
- 9 完成です。
きっかけ
家の畑で収穫した、玉ねぎとさやえんどうを使い、かき揚げを作りたかったから。
おいしくなるコツ
揚げ時間は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015588
- 公開日:2022/04/25
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/04/19 15:12うまくできました☆ありがとうございました☆