海鮮塩麹焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しエビは200ccの熱湯に10分浸けておく。
- 2 麺はお湯をかけてほぐしておく
- 3 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿に乗せ、レンジ600W2分かけ水分を摂る。
-
4
肉は2㎝に切る。
キャベツは1口大に切る。
人参は2ミリの千切りに切る。
ニラは3㎝に切る。
豆腐は1口大に切る。 - 5 ホットプレートに油を挽き、肉、人参を炒め、キャベツ、シーフード、ホタテを加えて更に炒め、中の方に寄せ、周りに豆腐を入れ両面を焼く。
- 6 上に麺、もやし、ニラ、塩麹、干しエビは汁ごと加え混ぜ合わせる。
きっかけ
干しエビは良いダシが出るので重宝してます。 残り物があったので使いました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残ってる食材を使いたい時、何でも合わせやすいです。
- レシピID:1630015555
- 公開日:2022/04/09
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