白菜と大葉のゆかり和え レシピ・作り方

白菜と大葉のゆかり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
時短簡単レシピです。お弁当のおかずやご飯にも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切り(好みの大きさ)にする。大場も千切りに細かく切る。
  2. 2 電子レンジで3分加熱して粗熱をとる。
  3. 3 大葉とゆかりと和えて味がなじんだらできあがり。

きっかけ

白菜が安く手に入ったときによく作ります。

  • レシピID:1630015522
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しそ・大葉その他の和え物その他の漬物
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る