【簡単】鶏むね肉のはちみつポン酢炒め レシピ・作り方

【簡単】鶏むね肉のはちみつポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
パッと作れるご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に、長ネギは4センチ幅に切る。
    しめじは石づきを落としほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)をしき、
    鶏むね肉を炒める。
    色が変わったら長ネギ、しめじ、塩コショウを加え
    中火にし蓋をして鶏むね肉に火を通す。(約10分)
  3. 3 ☆の調味料を加え
    全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げに お好みでごまをふりかける。

  • レシピID:1630015448
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)しめじポン酢簡単夕食
関連キーワード
簡単 鶏むね肉 ポン酢 はちみつ
料理名
鶏むね肉のはちみつポン酢炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る