コーン入り肉詰めピーマン(カレー風味) レシピ・作り方

コーン入り肉詰めピーマン(カレー風味)
  • 約30分
  • 500円前後
□うみ□
□うみ□
コーンを入れたカレー風味の肉種をピーマンに詰めました。
味付けはしてありますがお好みでマヨネーズ等をつけても。

材料(2~3人分)

  • ピーマン ※コツ参照 4個(120g)
  • ささみ ※コツ参照 130~140g
  • 冷凍コーン 30g
  • 玉葱 50g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ2
  • 〇カレー粉 小さじ1
  • 〇にんにく(チューブ) 3㎝分
  • 〇あらびきブラックペッパー ふたつまみ
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 50㏄

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り除いて縦半分に切り、内側に薄く片栗粉(分量外)を振る。冷凍コーンは解凍して水気を切る。玉葱はみじん切り。コーンと玉葱をボウルに入れて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ささみは筋を取って包丁で細かくたたいてミンチ状にする。コーンと玉葱のボウルにミンチ状のささみと〇印を加えてこねる。8等分にしてピーマンに詰める(種の下側にも入れ込む)。
  3. 3 肉詰めしたピーマンの表面に薄く片栗粉(分量外)を振る。フライパンにオリーブ油を熱して肉側を下にして並べる。焼き色がついたら裏返して水を加え、蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする。
  4. 4 肉種に火が通り、ピーマンがやわらかくなったら出来上がり(火加減にもよりますが水がちょうど無くなる感じ)。

きっかけ

ささみとピーマンを使いたかったので。

おいしくなるコツ

うちではピーマンの種も食べてしまいますが気になる方は取り除いてください。 今回はささみを使っていますがお好みのひき肉でもOKです。

  • レシピID:1630015314
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めカレー粉ささみ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る