キャベツと卵とにんじんの、すりゴママヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、細切りにして、沸騰したお湯で、2分茹でます。その後、水切りをします。
- 2 茹でたまごを作り、2cmくらいの大きさに切ります。
- 3 キャベツを3cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
- 4 3の粗熱がとれたら、手で、水気をしぼります。器に、にんじんとたまごも入れます。
- 5 今回、使用した調味料です。
- 6 すりゴマ、マヨネーズ、しょう油を加えて混ぜます。
きっかけ
家の畑で収穫した、キャベツ、にんじんを使い、マヨネーズ入りのサラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
すりゴマ、マヨネーズ、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。キャベツの水気は、しっかりしぼって下さい。
- レシピID:1630015173
- 公開日:2022/01/19
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