カリフラワー(大量消費)のマヨネーズサラダ。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまご(2黄卵)を12分くらいゆでます。
- 2 ゆでたまごの白い部分を、包丁で5mm角に切ります。
- 3 カリフラワーを包丁で切ります。鍋で15分くらい茹で、水気をきります。
- 4 カリフラワーをつぶします。
- 5 4に、塩コショウと粉チーズをまぶします。
- 6 キャベツの千切り、レンジで3分加熱したブロッコリーを加えます。
- 7 マヨネーズを加えて混ぜます。
きっかけ
家の畑で収穫したカリフラワーを使い、サラダを作りたかったから。カリフラワーを、大量消費したかったから。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、塩コショウ、粉チーズの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015006
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません