カリフラワー(大量消費)のマヨネーズサラダ。 レシピ・作り方

カリフラワー(大量消費)のマヨネーズサラダ。
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したカリフラワーを使い、マヨネーズであえたサラダを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまご(2黄卵)を12分くらいゆでます。
  2. 2 ゆでたまごの白い部分を、包丁で5mm角に切ります。
  3. 3 カリフラワーを包丁で切ります。鍋で15分くらい茹で、水気をきります。
  4. 4 カリフラワーをつぶします。
  5. 5 4に、塩コショウと粉チーズをまぶします。
  6. 6 キャベツの千切り、レンジで3分加熱したブロッコリーを加えます。
  7. 7 マヨネーズを加えて混ぜます。

きっかけ

家の畑で収穫したカリフラワーを使い、サラダを作りたかったから。カリフラワーを、大量消費したかったから。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩コショウ、粉チーズの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015006
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る