ピリ辛にんにく塩辛ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩辛と〇印を合わせて混ぜておく。長ネギは薄い輪切り。ニラは5㎜幅に刻む。フライパンにゴマ油を熱して長ネギとニラを炒める。しんなりしたら弱火にして〇を合わせた塩辛を入れて炒める。
- 2 塩辛に軽く火が通ったら火を止めて(焦らなくて済むように)温かいご飯を入れて混ぜて馴染ませる。馴染んだら中火にかけて1分30秒~2分炒める。
-
3
ガーリックパウダーを加え混ぜ、味をみて塩で調える。
器に盛り付け、お好みで半熟目玉焼きをのせる。 -
4
今回使った塩辛です(竹田食品)。
塩辛の塩分によって使う量は加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
半熟目玉焼きはあってもなくてもOK。(のせる場合は食べるときに醤油を少し垂らすとよいです。)