♡はんぺんでつくね焼き♡ レシピ・作り方

♡はんぺんでつくね焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
一度食べたら止まりません!お弁当のおかずやおつまみにも使えますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉、はんぺんを入れる。よく練り潰す。はんぺんを潰すのに、マッシャーを使っても!
  2. 2 ネギみじん切りを入れ、よく練りまぜる。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油をひき、俵形にしたひき肉に韓国海苔を1枚ずつ巻き
    焼く。
  4. 4 片面に焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして3分焼く。

きっかけ

はんぺんを使ってアレンジレシピが作れないかなと思い!

おいしくなるコツ

豚ひき肉にはんぺんを入れることで、ふんわり食感が出ます。韓国海苔の塩味や味付け海苔の甘い味でも美味しいです。

  • レシピID:1630014607
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る