♡はんぺんでつくね焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉、はんぺんを入れる。よく練り潰す。はんぺんを潰すのに、マッシャーを使っても!
- 2 ネギみじん切りを入れ、よく練りまぜる。
-
3
温めたフライパンにサラダ油をひき、俵形にしたひき肉に韓国海苔を1枚ずつ巻き
焼く。 - 4 片面に焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして3分焼く。
きっかけ
はんぺんを使ってアレンジレシピが作れないかなと思い!
おいしくなるコツ
豚ひき肉にはんぺんを入れることで、ふんわり食感が出ます。韓国海苔の塩味や味付け海苔の甘い味でも美味しいです。
- レシピID:1630014607
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません