人参とかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

人参とかぼちゃのポタージュ
  • 約15分
土方さん
土方さん
豆乳で美味しく作れます。

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • かぼちゃフレーク 50g
  • 300ml
  • 豆乳 100ml
  • クルトン 8g
  • 乾燥パセリ 少々
  • 野菜ブイヨン 1袋
  • 冷凍コーン 40g

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2 鍋に水、
    野菜ブイヨン、人参を入れ中火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 弱火にし、
    かぼちゃフレークを加えて混ぜ合わせ、冷凍コーンを加える。
  4. 4 豆乳を加えて煮たつ寸前まで温めてカップに注ぐ。
  5. 5 乾燥パセリを散らし、クルトンをのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014522
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじんにんじんスープかぼちゃかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る