豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

豆アジの南蛮漬け
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
さっぱりとおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。
    砂糖、しょうゆ、お酢、ごま油を混ぜ合わせ、そこにんじんと玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。
    レンジで500Wで2〜3分加熱します。
  2. 2 豆アジは内蔵を取り出し、水洗いをして、水気をよく拭き取ります。
    片栗粉をまぶし、熱したサラダ油に入れます。はじめは少し弱火〜中火で5分程度じっくり揚げ、最後は強火で揚げます。
  3. 3 こんがりよく揚がったら、手順1で作った南蛮酢につけて完成です。

きっかけ

子供でも骨ごと食べられそうな小さいアジが売っていたので☆

  • レシピID:1630014361
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)あじ
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る