豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。
砂糖、しょうゆ、お酢、ごま油を混ぜ合わせ、そこにんじんと玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。
レンジで500Wで2〜3分加熱します。 -
2
豆アジは内蔵を取り出し、水洗いをして、水気をよく拭き取ります。
片栗粉をまぶし、熱したサラダ油に入れます。はじめは少し弱火〜中火で5分程度じっくり揚げ、最後は強火で揚げます。 - 3 こんがりよく揚がったら、手順1で作った南蛮酢につけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)あじ
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)