【スピード料理】山芋めんつゆ焼き【おつまみ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 200グラム
- 片栗粉 大さじ2
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
山芋の皮をよく洗う。
ひげ根が気になる時は取り除く。
5ミリ幅の半月切りにする。 - 2 山芋に片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油(分量外)をしき、山芋を加え
両面に焼き目をつける。 - 4 めんつゆを加え、全体になじませる。
きっかけ
山芋を皮ごと調理したかったので。
おいしくなるコツ
手順2 ビニール袋に入れて片栗粉をまぶすと 洗い物を減らせます。
- レシピID:1630014323
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- 料理名
- 山芋めんつゆ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時、おつまみに◎