【スピード料理】山芋めんつゆ焼き【おつまみ】 レシピ・作り方

【スピード料理】山芋めんつゆ焼き【おつまみ】
  • 5分以内
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
山芋を皮ごと焼くので楽チン!簡単!早い!
あと一品欲しい時、おつまみに◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をよく洗う。
    ひげ根が気になる時は取り除く。
    5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2 山芋に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき、山芋を加え
    両面に焼き目をつける。
  4. 4 めんつゆを加え、全体になじませる。

きっかけ

山芋を皮ごと調理したかったので。

おいしくなるコツ

手順2 ビニール袋に入れて片栗粉をまぶすと 洗い物を減らせます。

  • レシピID:1630014323
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみめんつゆ
関連キーワード
山芋 めんつゆ 簡単 おつまみ
料理名
山芋めんつゆ焼き
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る