☆やさしい田舎の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A鰹だし 鍋半分くらい
- Aアゴだし粉末 10g
- A砂糖 大さじ1
- A醤油 大さじ2
- B鶏肉細かく切った物 200g
- B千切りごぼう 1本分
- B小口切りこんにゃく 1枚
- B大根の輪切り 100g
- B大根の葉のざく切り 少々
- 溶き卵 3個分
作り方
- 1 鍋にAとBを入れて蓋をして15分煮込む。
- 2 溶き卵を回しかけ、蓋をして強火で1分待ったら完成です!
きっかけ
疲れた体にやさしい田舎の食材と味で体の中から休めたくて!
おいしくなるコツ
鰹だしとアゴだしで煮込むこと! 一日置くと味が染み込んで美味しいですよ♪
- レシピID:1630014025
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません