鶏肉と長ネギのテリテリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉と長ネギを食べやすい大きさに切る。
調味料は先に混ぜておく。 -
2
先に長ネギから焼いていく。
焼き目がついていると美味しく見えるので、コロコロ触らない。
綺麗に焼き目がついたら一旦取り出す。 -
3
鶏肉を焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通す。 -
4
鶏肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
取り出した長ネギを戻し、
混ぜておいた調味料を入れる。 -
5
お皿に盛り付けをして
最後にゴマをかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2024/02/08 08:17AM★さん おはようございます!
ご飯に乗せてお弁当にしましたᕷ*.°
お昼になるのが待ち遠しいです(*˘︶˘*).。*♡ -
mint✩(返レポお休み中)2021/10/23 11:24ごまを忘れてしまってごめんなさいm(_ _)m白いごはんが進む味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
お弁当のおかずにもなります。