高野豆腐のやさしい煮物 レシピ・作り方

高野豆腐のやさしい煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
大量に作ってストック出来る、万能おかずです♪
冷蔵庫で1週間はもつので、あと一品欲しいときに使えます!

材料(4人分)

  • Aお湯 鍋半分くらい
  • Aほんだし顆粒 大さじ3
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • 人参の薄切り 小2本
  • 小松菜 1束

作り方

  1. 1 鍋半分くらいのお湯を沸かし、ざく切りにした高野豆腐とAを入れて強火で3分煮込む。
  2. 2 人参の薄切り、ざく切り小松菜を入れて蓋をして10分煮込む。
  3. 3 高野豆腐に味が染み込んだら完成です♪

きっかけ

やさしい煮物を作りたくて♡

おいしくなるコツ

高野豆腐に味を染み込ませると、食べた時に出汁が口の中に入って食べやすくなりますよ!

  • レシピID:1630013738
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理にんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る