あぶらかれいのバジルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バジルはよく洗って1枚づつ枝から取る。
- 2 胡桃は160度のオーブンで15分程焼き麺棒で砕く。
-
3
フードプロセッサーに
バジル、オリーブ油、
胡桃、を入れて攪拌する。 - 4 小鉢に取り出して塩(1つまみ)とミックスペッパーで味をつける。
-
5
あぶらカレイに塩(2〜3つまみ)ミックスペッパーをし、
片栗粉を両面につける。 - 6 フライパンにオリーブ油を熱しあふらカレイを入れてやや中火で両面焼いて火を通す。
- 7 皿に取り出し、手順4をかける。
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カリッと焼いた魚と
胡桃入りのバジルソースが
美味しい一品です。
色々な白身魚で作れます。