あぶらかれいのバジルソース レシピ・作り方

あぶらかれいのバジルソース
  • 約30分
土方さん
土方さん
片栗粉をまぶして
カリッと焼いた魚と
胡桃入りのバジルソースが
美味しい一品です。
色々な白身魚で作れます。

材料(3人分)

  • バジル 2枝
  • オリーブ油(ソース用) 大匙3
  • 胡桃 10g
  • あぶらカレイ 3切れ
  • 片栗粉 小匙4
  • オリーブ油(魚用) 小匙1/2
  • 3〜4つまみ
  • ミックスペッパー 少々

作り方

  1. 1 バジルはよく洗って1枚づつ枝から取る。
  2. 2 胡桃は160度のオーブンで15分程焼き麺棒で砕く。
  3. 3 フードプロセッサーに
    バジル、オリーブ油、
    胡桃、を入れて攪拌する。
  4. 4 小鉢に取り出して塩(1つまみ)とミックスペッパーで味をつける。
  5. 5 あぶらカレイに塩(2〜3つまみ)ミックスペッパーをし、
    片栗粉を両面につける。
  6. 6 フライパンにオリーブ油を熱しあふらカレイを入れてやや中火で両面焼いて火を通す。
  7. 7 皿に取り出し、手順4をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

余ったバジルソースはパンや、 サラダのドレッシングなどに 使えます。

  • レシピID:1630013673
  • 公開日:2021/06/21
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