グリラーで塩麹スペアリブ レシピ・作り方

グリラーで塩麹スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽこかめん
ぽんぽこかめん
塩麹でお肉が柔らかく、グリラーなら、余分な油もなくなりヘルシーに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 袋にスペアリブと塩麹を入れて、袋の上から揉み込みます。
    袋を閉じて、冷蔵庫で1晩おきます。
  2. 2 冷蔵庫から出して、30分ほど常温でおきます。
    焼く前に塩麹のつぶつぶ部分は焦げやすいので、手でぬぐって取り除きます。
  3. 3 グリラーにスペアリブをしいて、ふたをして、魚焼きグリルで中火で焼きます。
  4. 4 12分で、グリラーを取り出して、スペアリブをひっくり返します。
    もう10分焼いたら出来上がり。

きっかけ

子供が「骨っこ食べて~」のフレーズにはまっているので、骨付き肉で、スペアリブを作りました。

おいしくなるコツ

お肉と一緒にジャガイモやアスパラガス、ニンジンなどの野菜も一緒に焼くと彩もカラフルになっていいです。

  • レシピID:1630013564
  • 公開日:2021/06/13
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