豚バラこま切れ肉の焼肉のタレ煮込み☆ レシピ・作り方

豚バラこま切れ肉の焼肉のタレ煮込み☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
5分漬け込んで軽く炒めて3分煮込むだけで簡単に作れるレシピです♡お弁当にも使えますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚こま肉、新玉ねぎ、焼肉のタレを入れて軽く和え冷蔵庫で5分漬け込む。
  2. 2 温めたフライパンにごま油と1を入れ、強火で炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら、出汁を入れて蓋をして3分煮込む。新玉ねぎが柔らかくなったら完成です♡

きっかけ

新玉ねぎを使って簡単に作れるレシピを考えて!

おいしくなるコツ

焼肉のタレ味に出汁を入れて煮込むと新玉ねぎが甘くとろけて美味しくなりますよ!

  • レシピID:1630013536
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般ほんだし焼肉のたれ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る