チャプチェ ~ヴィーガン仕立て~ レシピ・作り方

チャプチェ ~ヴィーガン仕立て~
  • 約15分
HATOLU
HATOLU
たっぷりの野菜に、ナムルだれをからめてごはんがすすむ味に仕上げます。細切りにしたズッキーニや赤パプリカを加えても。

材料(2人分)

  • ソイミート(ミンチタイプ 150g 乾燥タイプは水で戻す
  • 赤玉ねぎ 60g 薄切り
  • なす 1本 5mm幅の棒状に切る。
  • ピーマン 20g 斜め5mm幅の薄切り
  • 黄パプリカ 10g 斜め5mm幅の薄切り
  • にんじん 60g せん切り
  • ベビーリーフ 30g
  • しいたけ 2個
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 春雨(乾燥 40g
  • ねぎ油 大さじ1と1/2
  • 白炒りごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 自家製ナムルだれ
  • 野菜ブイヨン(もしくは乾燥しいたけ 小さじ1と1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たっぷりの湯(分量外)が沸いたフライパンの火を止め、春雨を入れる。やわらかくなったらざるにあげ、水で洗ってぬめりをとり、半分の長さに切る。
  2. 2 1のフライパンをさっと拭き、ねぎ油半量を熱する。汁気を切ったソイミート、赤玉ねぎ、しいたけ、なす、にんじん、ピーマンを入れ、中火で3分炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、おろしにんにく、1の春雨、ナムルだれ、残りのねぎ油を加えてさっと混ぜる。醤油を鍋肌に回しかけ、火を止める。
  4. 4 皿に、ベビーリーフとパプリカを混ぜて盛り、3をのせ、炒りごまを振る。

きっかけ

まかない料理。

  • レシピID:1630013483
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る