【低たんぱくご飯使用】豚キムチチャーハン レシピ・作り方

【低たんぱくご飯使用】豚キムチチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
hareonna(管理栄養士)
hareonna(管理栄養士)
【栄養価】エネルギー487kcal/たんぱく質15.3g/塩分0.9g/カリウム417mg/リン206g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 低たんぱくご飯は袋に入れて手で揉み、バラバラに崩しておきます。
    卵は溶いて、ニラは食べやすい長さにカットします。
  3. 3 豚肉とキムチをごま油で炒めます。
  4. 4 ニラを加えて軽く炒めます。
  5. 5 ご飯を入れて炒めます。
  6. 6 真ん中に卵を流し入れ炒めます。
  7. 7 卵に火が通ったら完成です。
  8. 8 器に盛り付けたら白ごまを振って完成です!

きっかけ

腎臓病、透析中でも美味しく食べられるよう考えました。

おいしくなるコツ

ご飯はよく炒めてください。ごま油はお好みで増やしてもOKです。 満腹感が出るよう、たんぱく質1/35のご飯を使って具材多めに仕上げました。

  • レシピID:1630013299
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る