ゴーヤの挟み焼き 餃子風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄くスライスし、綿とタネを取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに、ゴーヤ以外の材料を全て入れよく捏ねる。
-
3
ゴーヤと分量外の片栗粉大さじ1程をビニール袋に入れ、空気ごと閉じ込めてよく振る。
(写真は大さじ2ですが、この後大量に余ったので大さじ1でも良いと思います。) - 4
-
5
手順2のタネをスプーンですくい、丸めたらゴーヤで挟む。
フライパンに分量外のごま油を入れて中火で焼く。 - 6 焼き色がついたら裏返し、蓋をして再度焼く。
- 7 火が通ったら盛り付けて完成。
きっかけ
ゴーヤとひき肉が家にあったので試してみました
おいしくなるコツ
合い挽き肉でも美味しかったですが、豚ひき肉だともっと美味しくできたかなと思いました。 しっかりめの味付けですが、餃子のタレやソースをつけても美味しかったです。お弁当にも◎
- レシピID:1630010598
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません