ゴーヤの挟み焼き 餃子風 レシピ・作り方

ゴーヤの挟み焼き 餃子風
  • 約30分
  • 500円前後
hareonna(管理栄養士)
hareonna(管理栄養士)
ゴーヤの苦味なし!ボリュームありの1品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスし、綿とタネを取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、ゴーヤ以外の材料を全て入れよく捏ねる。
  3. 3 ゴーヤと分量外の片栗粉大さじ1程をビニール袋に入れ、空気ごと閉じ込めてよく振る。
    (写真は大さじ2ですが、この後大量に余ったので大さじ1でも良いと思います。)
  4. 4
  5. 5 手順2のタネをスプーンですくい、丸めたらゴーヤで挟む。
    フライパンに分量外のごま油を入れて中火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、蓋をして再度焼く。
  7. 7 火が通ったら盛り付けて完成。

きっかけ

ゴーヤとひき肉が家にあったので試してみました

おいしくなるコツ

合い挽き肉でも美味しかったですが、豚ひき肉だともっと美味しくできたかなと思いました。 しっかりめの味付けですが、餃子のタレやソースをつけても美味しかったです。お弁当にも◎

  • レシピID:1630010598
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る