具材3つ!しらすと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方

具材3つ!しらすと大葉の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hareonna(管理栄養士)
hareonna(管理栄養士)
レモンでサッパリ、ナッツをアクセントに
**大葉がかなりたっぷりの大盛りレシピです**

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を入れ硬めにスパゲティを茹でる。その間に大葉を千切りにし、ナッツを砕く。
  2. 2 ボウルにスパゲティ以外の材料を入れる。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったらザルに上げ、流水で洗って熱を冷まし水気を切る。
  4. 4 ②のボウルにスパゲティを加えて早く混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付けて完成です。ナッツを少し残しておいて上からかけると見栄え◎

きっかけ

サッパリがっつりなものが食べたくて

おいしくなるコツ

塩とレモンでお好みに調整してください

  • レシピID:1630009629
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る