大根とマイタケの炒め煮 ~ねぎ油風味~ レシピ・作り方

大根とマイタケの炒め煮 ~ねぎ油風味~
  • 約15分
HATOLU
HATOLU
ねぎ油を使って、全体の風味良く仕上げます。お好みで花山椒、ゆず皮などを散らしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を洗う。大根は5mm幅の半月、またはいちょう切りにする。
  2. 2 マイタケは石づきを落とし、食べやすいサイズに手でさく。鍋にねぎ油を熱し、1の大根、マイタケを中火で2分炒める。
  3. 3 水を加えてひと煮立ちさせ、弱めの中火でふたはせずに3分煮る。
  4. 4 大根に火が通ったら、強火にして醤油を加え、さっとからめて器に盛る。

きっかけ

まかない料理。

  • レシピID:1630013264
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る