豆腐そぼろのビビンバ ~ヴィーガン仕立て~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は洗い水気をきる。ビーツは皮をむいてせん切りにして塩を加えてもみ込み、しばらく置いておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん、えのきを加え、中火で2分炒め。ソイミートは耐熱容器に入れてソイミート味付け用の調味料を加えてよく混ぜてラップをし、電子レンジ500wで1分半加熱
- 3 2のフライパンに小松菜とニラを加えさっと炒め合わせて火を通す。火を消してナムルだれを加えて混ぜる。
- 4 器にごはんを盛り、3の野菜をのせる。2のソイミートの汁気を切って散らす。1のビーツをペーパーで包んで水気を絞り、レモンと共に飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません