焼き鮭と小松菜の黒ゴマ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に酒を振りかけて両面焼き、粗熱を取る。
- 2 粗熱が取れたら、手で骨を取りながら身をほぐす。
- 3 2にご飯と小松菜のみじん切りと黒ゴマを入れる。
- 4 ポン酢を回しかけ軽くかき混ぜる。
きっかけ
焼き鮭を使って栄養満点の混ぜご飯を作りたかったから!
おいしくなるコツ
小松菜は生の方が栄養が取れるため、細かく刻んだものを入れることです♪ ポン酢を使用することで塩分控えめになります。 鮭をふっくらさせるには、酒をかけて下さい。
- レシピID:1630013013
- 公開日:2021/04/29
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