鶏むねチリ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ★は合わせておく。
- 2 鶏胸肉はそぎ切りにし、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 長ネギ・にんにく・生姜をみじん切りにし、フライパンに油を引いて香りが出るまで炒める。
- 4 鶏胸肉を加え、両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 豆板醤を加えて炒め合わせる。
- 6 合わせておいた★を加えて一煮立ちさせる。
- 7 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
片栗粉をまぶして焼くため、胸肉もしっとり柔らかく仕上がっています。