鶏むねチリ レシピ・作り方

鶏むねチリ
  • 約30分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
鶏胸肉にエビチリのようにとろみをつけたチリソースを絡めて仕上げました。
片栗粉をまぶして焼くため、胸肉もしっとり柔らかく仕上がっています。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ★は合わせておく。
  2. 2 鶏胸肉はそぎ切りにし、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 長ネギ・にんにく・生姜をみじん切りにし、フライパンに油を引いて香りが出るまで炒める。
  4. 4 鶏胸肉を加え、両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 豆板醤を加えて炒め合わせる。
  6. 6 合わせておいた★を加えて一煮立ちさせる。
  7. 7 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

鶏胸肉を使ってエビチリ風の炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤の量を増やしても◎

  • レシピID:1630012955
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ鶏むね肉
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る