食べごたえアリ!豚肩ロースの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(スライス) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 料理酒 小1
- オリゴ糖 大2
- 濃口醤油 大2
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りか薄切りにし、豚肉と一緒にフライパンに入れ、料理酒とオリゴ糖を回しかけて中火にかける
- 2 豚肉に火が通ったら、醤油を入れ全体を混ぜる
- 3 お好みの量まで水分を飛ばしたら完成
きっかけ
鶏肉やバラ肉ではよく甘辛い味付けをするのですが、結構大量に使わないと家族5人ではすぐに無くなります(^_^;) 分厚めのお肉だとボリュームがあり、豚肩ロースは赤身と脂肪のバランスも良いので、これにしようと思いました(笑)
おいしくなるコツ
いつもオリゴ糖は先に入れ、甘くなってから醤油を入れています☆砂糖を使用する場合は、オリゴ糖より甘いので、味を調整してください♫
- レシピID:1630012849
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- 料理名
- 豚肩ロースの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなかのボリュームに仕上がりますよ♪
簡単レシピなので是非(^o^)