食べごたえアリ!豚肩ロースの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

食べごたえアリ!豚肩ロースの甘辛炒め☆
  • 約30分
  • 500円前後
Sumi+na☆
Sumi+na☆
豚肩ロース肉は、赤身の中に脂肪が入っているので、旨味が詰まっていてコクがあります☆
なかなかのボリュームに仕上がりますよ♪
簡単レシピなので是非(^o^)

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(スライス) 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 料理酒 小1
  • オリゴ糖 大2
  • 濃口醤油 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りか薄切りにし、豚肉と一緒にフライパンに入れ、料理酒とオリゴ糖を回しかけて中火にかける
  2. 2 豚肉に火が通ったら、醤油を入れ全体を混ぜる
  3. 3 お好みの量まで水分を飛ばしたら完成

きっかけ

鶏肉やバラ肉ではよく甘辛い味付けをするのですが、結構大量に使わないと家族5人ではすぐに無くなります(^_^;) 分厚めのお肉だとボリュームがあり、豚肩ロースは赤身と脂肪のバランスも良いので、これにしようと思いました(笑)

おいしくなるコツ

いつもオリゴ糖は先に入れ、甘くなってから醤油を入れています☆砂糖を使用する場合は、オリゴ糖より甘いので、味を調整してください♫

  • レシピID:1630012849
  • 公開日:2021/04/11
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カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚肩ロース簡単おもてなし料理
関連キーワード
時短 節約 ボリューム 豚肩ロース
料理名
豚肩ロースの甘辛炒め
Sumi+na☆
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