豚肉のウインナーとアスパラ巻き〜チーズかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラを食べやすい大きさに切る。
ウインナーとアスパラを電子レンジで2分温める。 - 2 2枚重ねにした豚肉を並べ、アスパラをのせて塩胡椒する。
- 3 2枚重ねした豚肉にウインナーをのせカレーパウダーを振る。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、手前からくるくる巻いた豚肉を並べる。中火で焼き色がつくまで焼く。
-
5
ひっくり返し、焼き色がつくまで途中転がしながら焼く。
キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。 - 6 チーズを振りかけて蓋をして火を止め、チーズがとろけたら出来上がりです♡
きっかけ
お母さんがいつも作ってくれた豚肉巻きをアレンジしてみたかったから♡
おいしくなるコツ
チーズ好きには多めにしたり、少し置いてチーズに焦げ目をつけても‼豚肉は2枚重ねがボリュームあって満足出来ますよ♡
- レシピID:1630012813
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません