5分で作れるカニ団子餃子の野菜スープ‼ レシピ・作り方

5分で作れるカニ団子餃子の野菜スープ‼
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
簡単スピード煮込むだけボリューム満点スープです❣️
そうめん、うどん、ご飯を入れれば大満足の一品になること間違いなしです‼️

材料(2人分)

  • A市販のカニ団子 6個
  • A作り置き冷凍餃子 6個
  • Aチンゲン菜 1束
  • Aしめじ 1株
  • A冷凍ブロッコリー 6個
  • お湯 鍋半分
  • Bコンソメ顆粒 大さじ2
  • B塩胡椒 少々
  • Bネギ油 6滴

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎から裂き一枚ずつにする。しめじは茎を切り手でさく。
    鍋にお湯を沸かし、AとBを入れて蓋をして3分煮込む。

きっかけ

あるものでボリューム満点野菜多めのスピードスープを作りたかったから♡

おいしくなるコツ

ネギ油、ごま油、えごま油、オリーブオイル、ニンニク油など味変が自由に出来るので、自分好みでおいしくすることです♡野菜多め+色とりどりが食欲をそそります。

  • レシピID:1630012790
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る