5分で作れるカニ団子餃子の野菜スープ‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A市販のカニ団子 6個
- A作り置き冷凍餃子 6個
- Aチンゲン菜 1束
- Aしめじ 1株
- A冷凍ブロッコリー 6個
- お湯 鍋半分
- Bコンソメ顆粒 大さじ2
- B塩胡椒 少々
- Bネギ油 6滴
作り方
-
1
チンゲン菜は茎から裂き一枚ずつにする。しめじは茎を切り手でさく。
鍋にお湯を沸かし、AとBを入れて蓋をして3分煮込む。
きっかけ
あるものでボリューム満点野菜多めのスピードスープを作りたかったから♡
おいしくなるコツ
ネギ油、ごま油、えごま油、オリーブオイル、ニンニク油など味変が自由に出来るので、自分好みでおいしくすることです♡野菜多め+色とりどりが食欲をそそります。
- レシピID:1630012790
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめん、うどん、ご飯を入れれば大満足の一品になること間違いなしです‼️