ゴーヤのだし揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは1cmの輪切りにし、中のタネとワタをスプーンでくり抜く。
- 2 ゴーヤをポリ袋に入れ、袋からだした茅野屋だし・片栗粉を振り入れてまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて中火で熱し、ゴーヤを揚げ焼きにする。
- 4 焼き色がついたら裏返し、同様に色がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.04.28 14:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月8日(土)のPickupレシピコーナーに、からもままさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪