すりおろし生姜の豆腐と玉ねぎとネギの赤味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ほんだし顆粒を入れる。角切り豆腐とスライス玉ねぎとざく切りネギを入れる。
蓋をして中火で3分煮込む。 - 2 火を止めて生姜をすりおろし、ザルで赤味噌を溶く。軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
体温まる栄養満点お味噌汁を作りたかったから♡
おいしくなるコツ
赤味噌を溶くときに生姜をすりおろし火を止め、風味を出すことです❣️
- レシピID:1630012725
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません