すりおろし生姜の豆腐と玉ねぎとネギの赤味噌汁 レシピ・作り方

すりおろし生姜の豆腐と玉ねぎとネギの赤味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
すりおろし生姜が赤味噌に合う体温まる栄養満点お味噌汁です❣️

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 中半分くらい
  • ネギ 1本分
  • お湯 鍋半分くらい
  • ほんだし顆粒 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ2
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほんだし顆粒を入れる。角切り豆腐とスライス玉ねぎとざく切りネギを入れる。
    蓋をして中火で3分煮込む。
  2. 2 火を止めて生姜をすりおろし、ザルで赤味噌を溶く。軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

体温まる栄養満点お味噌汁を作りたかったから♡

おいしくなるコツ

赤味噌を溶くときに生姜をすりおろし火を止め、風味を出すことです❣️

  • レシピID:1630012725
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁お疲れ気味の方朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る