豚ロース薄切りで♪簡単ポークチャップ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は必要であれば一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする
- 2 フライパンにごま油,豚肉,玉ねぎを入れ中火にかける
- 3 2に料理酒と塩胡椒を入れ、豚肉に火が通るまで炒める
- 4 3に火が通ったら弱火にし、ケチャップ→ウスターソース→おろしにんにく→砂糖の順に入れ、全体に混ぜ合わせる
- 5 全体に混ざったら火を止めてバターを入れ、予熱で溶かしながら全体を混ぜ合わせたら完成
きっかけ
先にソースを別皿で用意したり、片栗粉をまぶすのが手間だったので、余分な手間は省き、簡単なポークチャップにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
先に豚肉と玉ねぎをしっかり炒め、素材の旨味を引き出しておきましょう(๑•᎑•๑)豚肉であれば他の部位でも作れますが、ロースの薄切りは柔らかくて、切らずに作っても簡単に噛み切れますよ^_^
- レシピID:1630012530
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たらたらん2021/04/17 21:45美味しくできました。
ありごとうございました^ ^ -
hopstepp2021/03/29 09:40バラ肉で作りましたが美味しい味付けでした!
-
mintnaotenki2021/03/25 19:35子供が喜んで食べました♪ごちそうさまでした◎