豚ロース薄切りで♪簡単ポークチャップ♡ レシピ・作り方

豚ロース薄切りで♪簡単ポークチャップ♡
  • 約30分
  • 300円前後
Sumi+na☆
Sumi+na☆
余分な手間を省いて、ささっとメイン料理に☆お子様も喜ぶ味付けです♪

材料(4人分)

  • 豚肩ロース薄切り 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 料理酒 大 1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小 2
  • ケチャップ 大 2
  • ウスターソース 大 1
  • おろしにんにく 小 1
  • 砂糖 小 1
  • バター 大 1/2

作り方

  1. 1 豚肉は必要であれば一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油,豚肉,玉ねぎを入れ中火にかける
  3. 3 2に料理酒と塩胡椒を入れ、豚肉に火が通るまで炒める
  4. 4 3に火が通ったら弱火にし、ケチャップ→ウスターソース→おろしにんにく→砂糖の順に入れ、全体に混ぜ合わせる
  5. 5 全体に混ざったら火を止めてバターを入れ、予熱で溶かしながら全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

先にソースを別皿で用意したり、片栗粉をまぶすのが手間だったので、余分な手間は省き、簡単なポークチャップにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

先に豚肉と玉ねぎをしっかり炒め、素材の旨味を引き出しておきましょう(๑•᎑•๑)豚肉であれば他の部位でも作れますが、ロースの薄切りは柔らかくて、切らずに作っても簡単に噛み切れますよ^_^

  • レシピID:1630012530
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚肩ロース豚ロース薄切り
関連キーワード
時短 簡単 豚肩ロース ポークチャップ
料理名
ポークチャップ
Sumi+na☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/04/17 21:45
    豚ロース薄切りで♪簡単ポークチャップ♡
    美味しくできました。
    ありごとうございました^ ^
  • hopstepp
    hopstepp
    2021/03/29 09:40
    豚ロース薄切りで♪簡単ポークチャップ♡
    バラ肉で作りましたが美味しい味付けでした!
  • mintnaotenki
    mintnaotenki
    2021/03/25 19:35
    豚ロース薄切りで♪簡単ポークチャップ♡
    子供が喜んで食べました♪ごちそうさまでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る